翻訳レシピまとめ

世界のレシピを翻訳したまとめです。 Translated by www.DeepL.com/Translator (free version). Translated by translate.google.com.

レモンタルト by Nicolas Lambert

引用元:Lemon Tart by Nicolas Lambert Recipe - Chef's Pencil

thank you. Nicolas.

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世界最高のパティシエの一人によるこの美味しいレシピをワクワクしながら特集します。
2018年のアジア最優秀パティシエに選ばれ、現在はサンクトペテルブルク
フォーシーズンズでエグゼクティブパティシエを務めるフランス生まれの
ニコラス・ランベール氏をご紹介します。

材料

生地

  • 150 g バター
  • 砂糖 90 g
  • 250 g 小麦粉
  • アーモンドパウダー 30g
  • 1個の卵
  • レモンの皮
  • 1 g 塩

レモンクリーム

  • レモンの皮
  • 100 g 砂糖
  • 卵3個
  • 80 g レモンジュー
  • 80 g クリーム
  • 1 つまみの塩

イタリアンメレンゲ

  • 卵白 1個
  • 50 g 砂糖
  • 1 つまみの塩
  • 30 g 水

作り方

生地の作り方

  1. バターと砂糖を混ぜることから始めます。
  2. その後、アーモンドパウダー、塩、レモンの皮を追加します。
  3. 卵を加え、小麦粉で仕上げる。
  4. 3mm程度で転がし、直径20cmのタルトを作ります。160度で20分焼く。

レモンクリームの作り方

  1. 砂糖とレモンの皮を混ぜて香りを出す。
  2. 卵、レモン汁、塩、クリームを加える。
  3. 予め調理しておいたタルトの殻に流し込み、150度のオーブンで30分ほど焼く。

イタリエンヌメレンゲの作り方

  1. 卵白に塩を加えて泡立てる。
  2. 水と砂糖でシロップを作り、2分ほど沸騰させる。混ぜながら卵白の上にゆっくりと注ぐ。
  3. タルトの上にメレンゲを敷き詰める。
  4. アイシングシュガーを全体に振りかけ、オーブンのグリルで2分ほどキャラメリゼする。
  5. 仕上げにフレッシュレモンの皮をのせて完成。