翻訳レシピまとめ

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ラージャスターン カディー

引用元:राजस्थानी कढ़ी रेसिपी by Archana's Kitchen

thank you. Archana's Kitchen.

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ラジャスタンで作られた非常に有名な料理です。
この料理はしばしばロティやライスと一緒に出されます。
これには、毎日のスパイスの焼き戻しが追加され、その味がさらに向上します。
豆腐とグラム粉で作ったこの料理は風味豊かです。

材料

  • ギー(バターオイル)適量
  • ライ麦小さじ1/2
  • 小さじ1/2のフェヌグリーク種子(ハーブ・香辛料)
  • 2つの乾燥した赤い唐辛子
  • 水適量
  • 1/4小さじ アサフェティダ(香辛料)
  • 大さじ1 ジンジャーガーリックペースト
  • 1グリーンチリ、細かく刻んだ
  • ヨーグルト1カップ
  • 大さじ2 グラム粉(ひよこ豆粉)
  • 1/4小さじ ターメリックパウダー
  • 小さじ1/2 赤唐辛子粉
  • 塩少々

作り方

step1

ヨーグルトに水を加えます。
グラム粉を加えてよく叩き、ゴツゴツにならないようにします。
完了したら、赤唐辛子粉、ターメリック粉、塩を加えます。
それをすべて混ぜて、脇に置いておきます。

step 2

鍋でギーを熱します。
マスタードシード、フェヌグリークシード、アサフェティダ、
ドライレッドチリを追加します。
10秒後、青唐辛​​子、生姜にんにくペーストを加え、1分間調理します。

step3

1分後、ヨーグルト混合物を加え、ゴツゴツにならないようにかき混ぜ続けます。
10〜15分間沸騰させます。
調理後、ガスを止めて出してください。

step 4

トマトや野菜とチャパティ、ナン、ライスなどに添えてください。