クラストレスほうれん草のキッシュ
引用元:Crustless Spinach Quiche Recipe | Allrecipes
Thank you. ANY14TNS.
夏のブランチには、ソーセージリンクと新鮮なフルーツボウルを添えてお出ししています。
材料(6人前)
- 植物油 大さじ1
- 玉ねぎ1個(みじん切り
- 解凍して水気を切ったほうれん草のみじん切り(10オンス)1パック
- 卵 5個
- 3 カップ ミューンスターチーズの千切り
- 塩 小さじ1/4
- 黒コショウ 小さじ 1/8
作り方
ステップ1
オーブンを350度F(175度C)に予熱します。
9インチの耐熱皿に軽く油を塗ります。
ステップ 2
フライパンに油を入れて中火で熱し、
玉ねぎを加えて玉ねぎが柔らかくなるまで炒めます。
玉ねぎを加え、玉ねぎが柔らかくなるまで
時折かき混ぜながら炒める。
ほうれん草を加え、余分な水分がなくなるまで煮込みます。
ステップ 3
大きなボウルに卵、チーズ、塩、こしょうを入れて混ぜる。
ほうれん草を加えて混ぜ合わせます。
準備した耐熱皿にすくいます。
ステップ 4
予熱しておいたオーブンで卵が固まるまで約30分焼きます。
10分ほど冷ましてからお召し上がりください。