翻訳レシピまとめ

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ホワイトチーズチキンラザニア

引用元:White Cheese Chicken Lasagna Recipe | Allrecipes

thank you. Lisa Humpf.

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チキンとほうれん草のラザニアにクリーミーなホワイトチーズソースをかけたものです。

どんな種類の鍋料理にも合います。子供たちも大好きです。

材料(4人分)

  • ラザニア麺3本

  • バター 大さじ2、小さじ2

  • 3/8玉ねぎ(みじん切り

  • みじん切りにしたニンニク3/8片

  • 万能粉 大さじ2、小さじ2

  • 塩小さじ1/4

  • 2/3カップと鶏ガラスープ小さじ1

  • 牛乳 1/2カップ

  • 細切りモッツァレラチーズ 1-1/3 カップ(小分け

  • トッピング用のすりおろしパルメザンチーズ大さじ1、小さじ1/4

  • 乾燥バジル小さじ1/4

  • 乾燥オレガノ小さじ1/4

  • 1/8挽いた黒こしょう小さじ

  • 1/3カップリコッタチーズ

  • 調理済みの鶏肉を角切りにして2/3カップ

  • 解凍して水気を切った冷凍ほうれん草 5/8 パッケージ

  • みじん切りにしたフレッシュパセリ 小さじ1

  • トッピング用のすりおろしパルメザンチーズ大さじ1、小さじ1/4

作り方

  1. ステップ1
    cオーブンを350度F(175度C)に予熱します。
    大きめの鍋に軽く塩を入れた水を沸騰させます。
    沸騰したお湯でラザニア麺を8~10分茹でる。
    水気を切り、冷水で洗い流します。

  2. ステップ 2
    大きな鍋に中火でバターを溶かします。
    タマネギとニンニクをバターの中で柔らかくなるまでよくかき混ぜながら煮る。
    小麦粉と塩を入れ、泡が立つまで煮る。
    ブロスと牛乳を加え、絶えずかき混ぜながら1分間沸騰させます。
    モッツァレラチーズ2カップとパルメザンチーズ1/4カップを入れてかき混ぜる。
    バジル、オレガノ、挽いた黒こしょうで味を調える。
    火からおろし、脇に置いておきます。

  3. ステップ 3
    9x13インチの耐熱皿の底にソースの1/3を敷き詰める。
    麺の1/3、リコッタ、鶏肉を重ねる。
    鶏肉の上に麺の1/3をのせ、ソースの1/3、ほうれん草、残りのモッツァレラチーズ2カップ、パルメザンチーズ1/2カップをのせる。
    チーズの上に残りの麺をのせ、残りのソースを麺にまんべんなく塗る。
    パセリと1/4カップのパルメザンチーズを散らす。

  4. ステップ 4
    予熱したオーブンで35~40分焼く。

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