ホワイトチーズチキンラザニア
引用元:White Cheese Chicken Lasagna Recipe | Allrecipes
thank you. Lisa Humpf.
チキンとほうれん草のラザニアにクリーミーなホワイトチーズソースをかけたものです。
どんな種類の鍋料理にも合います。子供たちも大好きです。
材料(4人分)
ラザニア麺3本
バター 大さじ2、小さじ2
3/8玉ねぎ(みじん切り
みじん切りにしたニンニク3/8片
万能粉 大さじ2、小さじ2
塩小さじ1/4
2/3カップと鶏ガラスープ小さじ1
牛乳 1/2カップ
トッピング用のすりおろしパルメザンチーズ大さじ1、小さじ1/4
乾燥バジル小さじ1/4
乾燥オレガノ小さじ1/4
1/8挽いた黒こしょう小さじ
1/3カップリコッタチーズ
調理済みの鶏肉を角切りにして2/3カップ
解凍して水気を切った冷凍ほうれん草 5/8 パッケージ
みじん切りにしたフレッシュパセリ 小さじ1
トッピング用のすりおろしパルメザンチーズ大さじ1、小さじ1/4
作り方
ステップ1
cオーブンを350度F(175度C)に予熱します。
大きめの鍋に軽く塩を入れた水を沸騰させます。
沸騰したお湯でラザニア麺を8~10分茹でる。
水気を切り、冷水で洗い流します。ステップ 2
大きな鍋に中火でバターを溶かします。
タマネギとニンニクをバターの中で柔らかくなるまでよくかき混ぜながら煮る。
小麦粉と塩を入れ、泡が立つまで煮る。
ブロスと牛乳を加え、絶えずかき混ぜながら1分間沸騰させます。
モッツァレラチーズ2カップとパルメザンチーズ1/4カップを入れてかき混ぜる。
バジル、オレガノ、挽いた黒こしょうで味を調える。
火からおろし、脇に置いておきます。ステップ 3
9x13インチの耐熱皿の底にソースの1/3を敷き詰める。
麺の1/3、リコッタ、鶏肉を重ねる。
鶏肉の上に麺の1/3をのせ、ソースの1/3、ほうれん草、残りのモッツァレラチーズ2カップ、パルメザンチーズ1/2カップをのせる。
チーズの上に残りの麺をのせ、残りのソースを麺にまんべんなく塗る。
パセリと1/4カップのパルメザンチーズを散らす。ステップ 4
予熱したオーブンで35~40分焼く。
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